巴厘岛签证

by bing
印尼及巴厘岛签证的几种主要类型
签证名称 可入境次数 逗留最长时间 延期 费用 印尼担保人 用途
落地签(Visa on Arrival) 单次 30天 可以延期一次,最多30天 25美元 不需要 单次短期旅游
旅游签(Tourist Visa) 单次 60天 不可以 350元人民币左右 不需要 单次长期旅游
社会文化签证(Social-Cultural Visa) 单次 60天 可以延期4次,每次30天 350元人民币左右,需要领事馆面签 需要 单次长期在印尼境内旅游、潜水、冲浪、攀岩、短期培训、文化学习等



 

一、落地签证 Visa on Arrival (VOA)
 

印尼对中国护照是可以落地签证的,一个是机场落地签证,一个是港口落地签证,顾名思义,前者坐飞机,后者坐船。但是不是每个机场/码头都能接客的,所以下面就列举了能够接客的站点:

从国际机场入境:

这是网站上直接复制过来的,不是最新的,如有疑问可咨询当地印尼领事馆或旅行社。随着中国人到印尼潜水、旅游的人增多,去到Java爪哇岛,Bali巴厘岛,Lombok龙目岛(Mataram),North/South Sulawesi南、北苏拉威西岛等等都有从吉隆坡或新加坡的直飞航班。

 

1. Iskandar Muda in Aceh, Nanggroe Aceh Darussalam
2. Polonia in Medan, North Sumatera
3. Sutan Syarif Kasim in Pekanbaru, Riau
4. Minangkabau in Padang, West Sumatera

5. Soekarno-Hatta in Jakarta
6. Juanda in Surabaya, East Java
7.
Ngurah Rai in Denpasar, Bali
巴厘岛就不用说了,国内航班都有直航的,没道理不给入境
8.
Sam Ratulangi in Manado, North Sulawesi
新加坡有直飞Manado的航班,所以不用担心,这里也是可以落地签证的
9. Hussein Sastranegara in Bandung, West Java
10. Adi Sucipto in Yogyakarta, Central Java
11.
Halim Perdana Kusuma in Jakarta
雅加达好比印尼国家的首都大城市了,所以绝大多数国际航班都能直落雅加达
12. Adi Sumarmo in Solo
13. Selaprang in Mataram
14.
Hasanudin in Makassar, South Sulawesi

这个南苏拉威西的城市可能很多人都不熟悉,但是有一个航班一定要知道,亚航有吉隆坡到Makassar的直飞航班
15. Sepinggan in Balikpapan, East Kalimantan
16. Eltari in Kupang
17. Ahmad Yani in Semarang, Central Java
18. Hang Nadim in Batam
19. Sultan Mahmud Badaruddin II di Palembang
20. Supadio in Pontinanak

提示:我是从泰国飞吉隆坡再转巴里岛的,在巴厘岛机场办理落地签非常方便。

二、旅游签证 Tourist Visa

旅行签证就不用讲了,就是好比我们天朝护照去很多旅游国家都可能要办理的签证,旅行社代办是最方便的,不用亲自跑领事馆,对比几家找家最便宜的办了即可。
旅行签证是单次入境的,签发后90天内使用,可以在印尼境内逗留60天,不可以延期。

三、社会文化签证Social-Cultural Visa

这个名字对很多人来讲比较陌生,它有什么用?
如果你长期(最长可达6个月)在印尼境内从事旅游、运动(潜水)、观光、某类学习培训等活动时,这个签证就太有用了,我们知道中国来印尼可是有相当距离的,来一次,呆久点或许是个相当不错的选择。

签证需要的资料和旅游签证相似,但是有一点,必须要一个印尼的担保人,以证明你在印尼期间从事什么活动和所在地点,道理上出示这样的担保就是为了证明你不是在印尼非法工作,有足够资金承担在印尼的消费以及在印尼逗留的地点等等。

 

具体资料就是如下:

  1. 填写并签字申请表
  2. 护照原件
  3. 护照复印件
  4. 2张照片
  5. 社会文化签证最多可以签发60天(可延期4次,每次30天)
  6. 入境日起护照必须有半年有效期
  7. 护照有2页空白用于贴签证标签
  8. 收入证明不需要,但是到印尼的往返机票是需要的,这点领事馆网站上没有说明,但是打电话询问的话就必须要了)

 

该签证需要面签,去印尼领事馆递交资料。注意:印尼是穆斯林国家,所以去印尼领事馆的时候务必长裤,什么吊带衫,比基尼,夹脚拖鞋什么的千万不要穿进去了,呵呵。因为这个规定,害我在领事馆老是特别注意别人的穿着。

 

举例来说:在印尼的潜水店会有长期的潜水长实习课程(Divemaster internship),教练实习课程(MSDT internship, IDC staff Internship等),从0到潜水教练的课程(0 to OWSI)等等,课程时间都有从1个月至6个月不等的选择,这时候如果选择这些课程或潜水活动的话,所在的培训潜店就会给你出个担保书供学生来申请社会文化签证Social-Cultural Visa,这样来印尼学潜水或旅游不用担心半途需要出境再入境的麻烦了。


以上信息全部来自@菁菁


 

相关热词搜索:巴厘岛 签证

上一篇:有奖征集-----中文缩略语
下一篇:test2last

评论排行